Administración de nutrición enteral en pacientes covid-19 en terapia intensiva
DOI:
https://doi.org/10.35381/s.v.v7i1.3594Palabras clave:
Fenómenos fisiológicos nutricionales infantiles, servicio hospitalario de alimentación, fenómenos fisiológicos nutricionales del lactante, (Fuente: DeCS)Resumen
Objetivo: Analizar la administración de nutrición enteral en pacientes covid-19 en terapia intensiva. Método: Descriptiva documental. Resultados y Conclusión: Un equipo multidisciplinario debe estar encargado del tratamiento y vigilancia de los pacientes de COVID 19, es común que los infectados presenten insuficiencia respiratoria (hipoxia) que por lo general viene acompañada de un aumento de la presión de la presión parcial arterial de CO2 (hipercapnia) e incluso se puede llegar a una falla multiorgánica. Estas afectaciones dificultan el suministro nutricional adecuado, llegando a colocarse sonda naso-enteral para el suministro de alimento en pacientes altamente contagiosos.
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