Raviol de sangrecita y bazo de bovino: Aportando proteínas y hierro en la población escolar

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35381/a.g.v6i11.4376

Palabras clave:

Bazo de bovino, proteína, hierro, escolar, (Tesauro AGROVOC).

Resumen

En las provincias de la región de Lima, las condiciones ecológicas y socioeconómicas, la malnutrición y anemia son indicadores de una inadecuada nutrición. En tal sentido el objetivo general de esta investigación fue realizar un estudio sobre el raviol de sangrecita y bazo de bovino que contribuya aportando proteínas y hierro en la población escolar. El método se desarrolló desde el enfoque cuantitativo, orientación descriptiva, explicativo, transversal y prospectiva, analizó a 62 escolares del distrito de Huacho, con especial atención en un grupo de 05 a 12 años de edad. Se observó que el raviol de sangrecita y bazo de bovino elaborado es de mejor calidad nutricional y mayor aporte de nutrientes que los embutidos comerciales. Se concluye que, la variedad de platos servidos con arroz chaufa, tallarines, causa rellena y arroz con frijoles elaborados con raviol de sangrecita, son una opción nutritiva y agradable para la alimentación escolar.

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Publicado

01-01-2025

Cómo citar

León-Manrique, B. E., Farromeque-Meza, M. D. R., Dextre-Mendoza, R. W., & Osso-Arri, O. O. (2025). Raviol de sangrecita y bazo de bovino: Aportando proteínas y hierro en la población escolar. Agroecología Global. Revista Electrónica De Ciencias Del Agro Y Mar, 7(12), 55–72. https://doi.org/10.35381/a.g.v6i11.4376

Número

Sección

De Investigación