Papel comestible de hígado de res y finas hierbas: Antioxidantes para la salud circulatoria
DOI:
https://doi.org/10.35381/a.g.v6i11.4375Palabras clave:
Biopelículas, hígado de res, antioxidante, salud circulatoria, (Tesauro AGROVOC).Resumen
El objetivo general de este estudio fue describir el papel comestible de hígado de res y hierbas finas como antioxidantes para la salud circulatoria. El método fue diseñado para obtener una biopelícula comestible para ser consumido como un suplemento alimenticio alternativo a los snacks comerciales. La propuesta tiene la ventaja de ser un alimento saludable que aporta, proteínas, hierro y fitoquímicos con elevada actividad antioxidante y efectos benéficos sobre la función circulatoria. Todas las etapas se desarrollaron bajo protocolos de seguridad alimentaria. Se concluye que, la mezcla optimizada fue la combinación de hígado de res y goma gellan, sometida a un proceso de deshidratación. Resultó en un producto con un color atractivo, un aroma agradable muy bien valorados por los evaluadores. El papel alimenticio del hígado de res con finas hierbas presenta un contenido de proteína de alta calidad y bajo contenido graso
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