Trimetilaminuria: Síndrome de olor a pescado

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35381/s.v.v6i3.2278

Palabras clave:

Digestión, autosómica, síndrome. (Fuente, DeCS).

Resumen

Objetivo: Exponer la fisiopatología de la enfermedad y sus efectos psicosociales en las personas mediante una revisión bibliográfica. Método: Se realizó una investigación en fuentes confiables y basados en la evidencia tales como revistas médicas, Elsevier, ScienceDirect, ClinicalKey Pubmed y Scielo con información actualizada. Resultados y conclusiones: Trimetilaminuria es una patología muy poco conocida, muchos pacientes no cuentan con un diagnóstico certero de esta enfermedad y probablemente haya muchas variantes patológicas sin describir en la literatura médica, aunque con la secuenciación de nueva generación de exomas se revelen más mutaciones y genes implicados. El hecho de que su herencia sea recesiva y de expresión variable hace aún más complicado el diagnóstico, por lo que el consejo genético es fundamental para que todos los familiares del paciente afecto puedan disponer de la información y del estudio genético si así lo desean

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Publicado

01-10-2022

Cómo citar

Ayala-Amaguaya, K. A., Ramos-Fernández, A. E., Galindo-Ubidia, D. A., & Viteri-Rodríguez, J. A. (2022). Trimetilaminuria: Síndrome de olor a pescado. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 6(3), 632–638. https://doi.org/10.35381/s.v.v6i3.2278

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