Nitrógeno no proteico de liberación controlada y Levadura Saccharomyces cerevisiae en vacas lecheras

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35381/r.k.v5i10.905

Palabras clave:

Producto lácteo, ganado, producción alimentaria, recursos alimentarios. (Palabras tomadas del Tesauro UNESCO).

Resumen

El objetivo fue analizar el Nitrógeno no proteico de liberación controlada y Levadura Saccharomyces cerevisiae en vacas lecheras del subtrópico ecuatoriano en la Hacienda “Lugmapata”, del Cantón Pallatanga, Provincia de Chimborazo – Ecuador.  Se aplicó tratamiento mediante diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA). Para el contenido de proteína en la leche pre-tratamientos no se presentaron diferencias estadísticas (P>0.05), obteniéndose un promedio general de 3,43%, mientras que se registraron diferencias altamente significativas para los promedios del contenido de proteína durante el tratamiento (P<0.01), cuyos valores de mayor a menor fueron 3,75; 3,74; 3,72 y 3,64% para los tratamientos Nitrógeno no proteico de liberación controlada más Levadura Saccharomyces cerevisiae. Se determinó un mayor consumo de forraje verde y materia seca en los animales tratados con Nitrógeno no proteico de liberación controlada más Levadura Saccharomyces cerevisiae, lo que repercutió sobre el rendimiento de leche determinándose una mayor producción en los animales.

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Publicado

04-08-2020

Cómo citar

Sghirla-Herrería, G. E., & González-Marcillo, R. L. (2020). Nitrógeno no proteico de liberación controlada y Levadura Saccharomyces cerevisiae en vacas lecheras. Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 5(10), 920–936. https://doi.org/10.35381/r.k.v5i10.905

Número

Sección

De Investigación