Trastornos temporomandibulares en pacientes con vértigo - Rodríguez-Sanmartín, Estefanía Raquel; Palmas, Oscar Sergio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Explorar la relación entre los trastornos temporomandibulares (TTM) y el vértigo debido a su conexión anatómica y funcional. Método: Se realizó una revisión sistemática de la literatura en bases de datos como PubMed y Scopus, aplicando criterios rigurosos de inclusión. De 362 estudios identificados, se analizaron 21 relevantes. Resultados: Los resultados sugieren la existencia de vínculos anatómicos entre los TTM y el vértigo, aunque la evidencia científica es insuficiente para establecer una relación concluyente. Conclusiones: La interacción entre TTM y vértigo es compleja y aún necesita más investigación. Se recomienda realizar estudios multidisciplinarios que aborden variables anatómicas, fisiológicas y sociales para mejorar el diagnóstico y tratamiento de estas comorbilidades.