Uso de mini implantes en el tratamiento de mordida abierta anterior en adultos - Ludeña-Camacho, Ana María; Zapata-Hidalgo, Christian David (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Evaluar la efectividad de los mini implantes en el tratamiento de la mordida abierta anterior mediante la intrusión molar. Método: Se realizó una búsqueda en bases de datos electrónicas como PubMed, Scopus, Web of Science, y Google Scholar, con palabras clave como mordida abierta anterior, mini implantes e intrusión posterior. La búsqueda se limitó a artículos en inglés, español y portugués desde 2013, resultando en la revisión de 225 artículos. Resultados: La literatura revisada indicó que los mini implantes son una opción eficaz para el tratamiento de la mordida abierta anterior, utilizando fuerzas de 200 a 400 gramos para la intrusión molar, logrando un cierre exitoso de la mordida. Conclusiones: Los mini implantes representan una alternativa eficiente para corregir la mordida abierta anterior, especialmente mediante la intrusión molar. El enfoque proporciona estabilidad y buenos resultados clínicos, destacando su utilidad en casos tanto dentales como esqueletales.