Aplicación de 10 correctos en administración de medicamentos por internos de enfermería - Quiguantar-Delgado, Brayan Geovanny; Luna-Aguilar, Lesly Gisell; Narváez-Irua, Nayeli Lisbeth; Alonzo-Pico, Olga (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Describir la aplicación de 10 correctos en administración de medicamentos por internos de enfermería. Método: Descriptivo documental, se analizaron 20 artículos científicos publicados en PubMed, Scielo, Scopus. Conclusión: La aplicación de los "10 correctos" en la administración de medicamentos por internos de enfermería es fundamental para garantizar la seguridad del paciente y minimizar los errores en la práctica clínica. Sin embargo, factores como la falta de capacitación adecuada, la sobrecarga laboral y las interrupciones constantes dificultan su implementación efectiva. Es fundamental reforzar la formación de los internos, promover la doble verificación y crear entornos de trabajo que minimicen las distracciones, lo que permitirá mejorar significativamente la adherencia a estos principios y, en consecuencia, la calidad del cuidado brindado.