Factores que influyen en la adherencia al tratamiento con antihipertensivos en pacientes - Figueroa-Mejía, Dilan Steven; Polanco-Muñoz, Ruth Alejandra; Pérez-Chamorro, Brigitte Estefanía; Bustos-Villarreal, Mónica (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar los factores que influyen en la adherencia al tratamiento con antihipertensivos en pacientes. Método: Descriptivo observacional, población de estudio 58 pacientes hipertensos que acuden al Centro de Salud Tul Sur, Tulcán-Ecuador. Resultados y conclusión: Aunque la adherencia al tratamiento antihipertensivo es alta en algunos aspectos, como lo demuestra que el 69% de los pacientes no olvida tomar su medicación, persisten desafíos a tener en cuenta. población de estudio 58 pacientes hipertensos que acuden al Centro de Salud Tul Sur, Tulcán-Ecuador.