Útero didelfo en gestantes - Navia-Neira, Geovanna Melissa; Quevedo-Moncada, Marialys; Fuentes-Rodríguez, Alisson Mishell; Morales-Montesdeoca, Pamela Damaris; Vargas-Peña, Julio Jesús (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el útero didelfo en gestantes. Método: Descriptiva documental, se revisaron 15 artículos publicados en PubMed, Scopus. Conclusión: El útero didelfo es una anomalía uterina congénita que, aunque relativamente rara, presenta importantes desafíos clínicos para las gestantes debido a su alta asociación con complicaciones obstétricas y perinatales, como partos prematuros, malpresentaciones y mayores tasas de cesáreas. El diagnóstico temprano y la planificación cuidadosa del embarazo son esenciales para minimizar los riesgos y optimizar los resultados tanto maternos como neonatales.