Avances recientes en el diagnóstico de las dermatofitosis - Arequipa-Vilca, Dayana Lizbeth; Riofrio-Damián, José Julián; Ilvay-Fonseca, Alex Paul; Labrada-Ching, Jaine (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: estudiar los avances recientes en el diagnóstico de las dermatofitosis. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Miscrosporum canis es un dermatofito común en felinos y caninos, especialmente cachorros, animales de refugio o animales inmunocomprometidos. Microsporum canis se comporta como un dermatofito zoonótico que representa una amenaza para la salud humana.