Influencia de la música en las emociones. Una revisión sistemática - Olaya-Calero, Brithney Katherine; Mejía-Guamán, Jackelin Deyaneira; Suárez-López, Andrea Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la influencia de la música en las emociones. una revisión sistemática. Método: Revisión sistemática. Conclusión: La revisión sistemática realizada demuestra que la música tiene un impacto significativo en la modulación de las emociones y ofrece beneficios terapéuticos en diversos contextos clínicos. La evidencia sugiere que la música puede reducir síntomas depresivos, mejorar la calidad de vida en pacientes con enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson, y aliviar el dolor y la ansiedad en pacientes sometidos a procedimientos médicos.