Análisis del discurso sobre el uso de la medicina tradicional en la generación y y z - Ulloa-Moreno, Santiago Esteban; Yela-Rosero, Nicolas Mateo; Guangasi-Calapiña, Karen Dayana; Suárez-López, Andrea Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el discurso sobre el uso de la medicina tradicional en la generación Y y Z. Método: descriptivo documental. Conclusión: El análisis del discurso sobre el uso de la medicina tradicional entre las generaciones Y y Z revela una compleja intersección entre tradición y modernidad, donde estas generaciones no solo valoran las prácticas ancestrales por su conexión cultural y sostenibilidad, sino que también las integran con tecnologías digitales y enfoques contemporáneos de salud. Este interés creciente subraya la necesidad de continuar explorando cómo la medicina tradicional puede ser incorporada de manera segura y efectiva en los sistemas de salud actuales, respetando las preferencias y valores de estas generaciones. La coexistencia de ambos enfoques podría ofrecer un modelo de atención de salud más holístico y adaptado a las necesidades y expectativas de las generaciones emergentes.