Eficacia de la zanahoria como reforzador en la educación de un hámster - Abarca-Obregón, Shirley Gabriela; Lata-Sánchez, Mishell Katherine; Claudio-Chacón, Marco Israel; Suárez-López, Andrea Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Evaluar la eficacia de la zanahoria como reforzador positivo en la modificación de comportamientos específicos en hámsters. Método: Investigación experimental. Conclusión: el último día de entrenamiento en el cual se utilizó los alimentos agradables y desagradables del sujeto experimental, para identificar cual de esos condicionamientos le agradaba más al hámster y cuál de esos le disgustaba. Con 19 segundos de recorrido tenemos a la zanahoria y con 24 segundos tenemos al pimiento. Entonces se puede decir que el alimento que más le agrada al sujeto experimental es la zanahoria teniendo un excelente tiempo de recorrido en el último día de entrenamiento. No obstante, se puede observar que el alimento de menos