Estimulación a un canino mediante la aplicación del condicionamiento clásico - Barragán-Baños, José Manuel; Olaya, Brithney; Mejía, Jackelin; Suárez-López, Andrea Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Aplicar el condicionamiento clásico en un canino mediante el uso de estímulos condicionados e incondicionados. Método: Estudio experimental, se empleó un cachorro. Conclusión: La estimulación de un canino mediante la aplicación del condicionamiento clásico es un método probado y eficaz que puede ser utilizado para una amplia gama de objetivos de entrenamiento. La evidencia sugiere que, cuando se emplea adecuadamente, el condicionamiento clásico es una herramienta poderosa que puede mejorar significativamente tanto el comportamiento del perro como la calidad de su interacción con los humanos.