Ajuste de preferencia de alimentación en hámster - Tapia-Pérez, Karen Yessenia; Calapaqui-Oña, Melany Mabel; Caizabanda-Pilla, Solange Maribel; Suárez-López, Andrea Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Identificar el ajuste de preferencia de alimentación en hámster. Método: Estudio observacional descriptivo. Conclusión: Los resultados de este experimento sugieren que el hámster aprenden a identificar las características de la comida de su preferencia, por sus condiciones de degradación o no degradación. El hámster evaluado tiende a inclinarse hacia los alimentos procesados (comida para perro) dejando a un lado las frutas, esto se deba a que la comida sintetiza presenta un olor más intenso e invasivo el cual es muy susceptible para el hámster, en cambio las frutas no producen el suficiente estímulo para que sea de su agrado, también pudimos evidenciar que el hámster tiende a tener sobre peso debido a que este tipo de alimento son ricos en carbohidratos, calorías, vitaminas.