La toma correcta de la presión arterial en embarazadas mayores de 22 semanas de gestación - Laica-Sailema, Silvia Alexandra; Lopez-Barreno, Andy Paul; Cordova-Flores, Emily Nicole; Jimenez-Diaz, Helly Damaris (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Identificar la importancia de la toma correcta de la presión arterial en embarazadas mayores de 22 semanas de gestación. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La correcta toma de la presión arterial en embarazadas a partir de las 22 semanas de gestación es de vital importancia para la identificación temprana y manejo adecuado de trastornos hipertensivos del embarazo, como la preeclampsia. Este procedimiento, que podría parecer rutinario, tiene un impacto directo en la reducción de la morbilidad y mortalidad materna y fetal. La precisión en la medición, la utilización de técnicas estandarizadas y el reconocimiento de factores de riesgo adicionales son esenciales para garantizar un monitoreo efectivo. La implementación de estas prácticas no solo mejora los resultados clínicos, sino que también contribuye a la toma de decisiones informadas que protegen la salud de la madre y el desarrollo adecuado del feto.