El rol del inconsciente en la psicopatología: Un análisis freudiano de los trastornos de ansiedad - Guevara-Guerrero , Nohely Lisbeth; Alvarado Palma , Roger Giovanny; Cordova Burgos, Katherine Susana (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: El general fue analizar el rol del inconsciente en la psicopatología: Un análisis freudiano de los trastornos de ansiedad. Método: Se desarrolla en la presente investigación, se apoyó en el enfoque cuantitativo, recurriendo a la tipología documental-bibliográfica. El diseño de la investigación fue de dos tipos: descriptivo y documental. Resultados: Según sus observaciones clínicas. Observaron que los fenómenos mentales afectan la calidad del pensamiento consciente. Conclusión: El psicoanálisis freudiano ayuda a los pacientes a comprender los conflictos internos que causan ansiedad al hacer consciente lo inconsciente. El terapeuta asiste al paciente a explorar su inconsciente a través de técnicas como la asociación libre, el análisis de sueños y la transferencia.