Interpretación de la efectividad del tratamiento de células madre en el tratamiento del cáncer - Jerez-Masaquiza , Fanny Violeta; Chunata-Chacha, Erika Valeria; Andi-Andy, Lizbeth Karina; Gómez-Martínez , Nairovys (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: determinar la efectividad del tratamiento de células madre en el tratamiento del cáncer. Método: Revisión documental. Conclusión: Las células madre cancerosas (CSC) son una población de autorrenovación localizada dentro de nichos de cáncer y desempeñan funciones críticas en el inicio, la recurrencia y la metástasis del tumor, la hipoxia, de hecho, sirve como una estrategia multitarea para nutrir a las CSC con esta capacidad adaptativa, completando terapias dirigidas.