Prevalencia del delirio en pacientes con ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos - Vicente-Flores, Geomaira Estefania; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel José; Neira-Huera, Rebeca Alejandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar la prevalencia del delirio en pacientes con ventilación mecánica ingresados en la Unidad de Cuidados Intensivos, aquí se va a manejar escalas como el “CAM ICU y la escala de Richmond Agitación-Sedación Escala (RASS). Método: Revisión sistemática de 15 artículos científicos. Resultados y conclusiones: Se identificó una alta prevalencia de delirio en pacientes con sexo masculino, que habían requerido ventilación mecánica y estaban con sedoanalgesia. Es importante que estos pacientes sean monitoreados de forma rutinaria para detectar oportunamente la aparición de delirio, al menos una vez al día y preferiblemente cada 8 o 12 horas, con la escala del CAM-ICU que es un instrumento fácil y permite diagnosticar el delirio.