Modelos de afrontamiento e indicadores de salud en los colaboradores de una institución financiera - Sevilla-Lomas, Cinthya Del Pilar; Noroña-Salcedo, Darwin Raúl; Vega-Falcón, Vladimir; Navarrete-Arboleda, Edmundo Daniel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar los modelos de afrontamiento e indicadores de salud en los colaboradores de una institución financiera. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: Los estilos de afrontamiento influyen en el 33,3% de los indicadores de salud analizados en una población de 150 individuos del sector bancario. Las estrategias eugenésicas o positivas alcanzaron tan solo el 46,7% de las formas totales de resolución de conflictos, frente a una mayoría de estilos de intervención inadecuados o de riesgo que ascendieron al 53,3%. De ellas, el distanciamiento y la confrontación sumaron el 40% de los estilos de afrontamiento.