Prevalencia del síndrome de burnout a causa de Covid 19 - Albán-Espinoza, Cynthia Gabriela; Peralta-Beltrán, Álvaro Raúl; González-Salas, Raúl; Flores-Pilco, Diego Armando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: determinar la prevalencia del síndrome de Burnout a causa de Covid-19 en el Hospital Alfredo Noboa Montenegro – Ecuador. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: Se logró identificar a 25 profesionales de la salud que presentaron Síndrome de Burnout a causa de Covid-19, determinando como prevalencia el 18,66 %, y entre los factores demográfico laborales que se presentan con mayor frecuencia están: el sexo: femenino, estado civil: casados, con hijos, profesión: enfermería, cargo: enfermeras, área de trabajo: unidad de cuidados intensivos, emergencia, medicina interna, con turnos, y con más de un empleo. Comparando con los estudios realizados anteriormente en esta institución, los datos obtenidos en esta investigación son diferentes a causa de la pandemia por Covid-19, ya que estos han aumentado.