Relación entre el estrés y el bienestar laboral en los profesionales de salud - López-Barrionuevo , Olga Del Rocío; Peralta-Beltrán , Álvaro Raúl; González-Salas, Raúl; Noroña-Salcedo, Darwin Raúl (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar la relación que existe entre el estrés y el bienestar laboral en el personal de salud del Distrito 18D04. Método: Descriptivo observacional. Resultados y conclusiones: Los niveles de EL y BL son elementos presentes en la dinámica laboral del personal de salud del distrito 18D04 de Tungurahua, su prevalencia es baja en el primer caso y moderada en el segundo. En la mayoría de los participantes estos niveles de presencia son tolerables, aunque se evidencia un porcentaje pequeño de individuos que requieren un proceso de evaluación más profunda y quizás mecanismos de intervención organizacional para contener el riesgo y daño futuro.