Atención de enfermería en pacientes con preeclampsia severa en la unidad de cuidados intensivos - Narváez-Pinos, Norma Patricia; Ortega-Guevara, Neris Marina; Morales Gómez-de la Torre, María Fernanda; Romero-Fernández, Ariel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar la atención de enfermería en pacientes con preeclampsia severa en la unidad de cuidados intensivos. Método: Descriptivo documental. Resultados y conclusión: La atención de Enfermería en pacientes con preeclampsia severa en la Unidad de Cuidados Intensivos debe sustentarse en la aplicación adecuada y oportuna del PAE porque a partir de la valoración se pueden plantear diagnósticos e intervenciones específicas para establecer los riesgos obstétricos y evitar al mínimo complicaciones en la gestante y el feto que podrían comprometer su integridad y calidad de vida.