Abordaje de enfermería al familiar del paciente críticamente enfermo - Lozada-Martínez, Liliana Alexandra; Ortega-Guevara, Neris Marina; Nuñez-Zuñiga, Ana Lorena; Labrada-González, Elsy (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el abordaje de enfermería al familiar del paciente críticamente enfermo. Método: La investigación se basó en la revisión documental de 15 articulos publicados en PubMed de 5 años de vigencia. Resultados y conclusión: Se identificó como es el abordaje de enfermería al familiar del paciente críticamente enfermo cuyos resultados indican que el personal de enfermería debe establecer una relación más cercana con los familiares del paciente crítico con el fin de cubrir las necesidades de la familia como son las necesidades emocionales en donde se debe brindar apoyo ya que la familia se siente vulnerable.