Corrección de la sonrisa gingival con tratamiento de toxina botulínica - Paredes-Balseca, Jenny Carolina; Aldaz-Calapiña, Wilson Hernán (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar la intervención estética de la sonrisa gingival mediante uso de la toxina botulínica como técnica mínimamente invasiva. Método: Descriptivo documental con revisión de 15 artículos. Conclusión: La toxina botulínica en odontología se ha vuelto parte de uno de los tratamientos que más importancia a tenido en la industria del marketing y relaciones sociales en la última década, al ser un tratamiento que brinda al paciente un efecto casi inmediato en la armonía de su sonrisa es sin duda la principal opción antes de tratamientos quirúrgicos por su fácil recuperación, cabe destacar que es temporal y necesita someterse a retratamientos, el especialista debe estar relacionado con las instrucciones del fabricante comercial de la toxina botulínica para así ofrecerle al paciente la aplicación e información correcta.