Test de saliva para la detección de COVID-19 - Torres-Nieto., Nathaly Nicole; Moreano-Moreano., Richard Omar; Martínez-López, Esteban Daniel; Armijos-Briones, Marcelo Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Conocer el potencial que poseen los componentes salivares para la detección del COVID-19 y plantear las pruebas salivares como una posible solución frente al contagio del personal y frente a los inconvenientes que conllevan la recolección de las pruebas diagnósticas convencionales. Método: De tipo bibliográfica, documental. Conclusión: Se determinó que las pruebas en saliva tienen múltiples ventajas en relación con las pruebas convencionales diagnósticas de COVID-19, por lo cual es factible realizar más estudios para comprobar el diagnóstico potencial de COVID-19 en la saliva y su impacto en la transmisión de este virus, esto podría mejorar las estrategias efectivas de prevención, especialmente para los odontólogos y profesionales de la salud que realizan procedimientos generadores de aerosoles.