La raíz bifurcada en caninos inferiores a través de la cone beam computed tomography - Cruz-Cueva, Zoila Adamary; Gualli-Guaraca, Wilmer Alexander; Santamaria-Prado, Jeremy Adonis; Lozada-López, Fanny del Rocío (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar la raíz bifurcada en caninos inferiores a través de la cone beam computed tomography. Método: Descriptivo documental con una revisión bibliográfica de 15 articulos. Conclusión: El microscopio de hoy permite ver hasta los detalles más pequeños, permite ver una ubicación, trayectoria y relación precisas con las estructuras anatómicas próximas al canal mandibular, lo que es de gran ayuda para planificar cualquier cirugía en la región mandibular al reducir el riesgo de dañar el nervio alveolar inferior. Permite visualizar la dimensión radial, así como el número de conductores y su fisiología en tres dimensiones, haciéndolo aplicable en casos de morfología compleja.