Envejecimiento dental y consideraciones endodónticas - Pérez-Villalba, Luis Darío; Acurio-Monar, Jefferson Omar; Gallo-Caiza, Heydi Melania; Casa-Campaña, Andrea Cristina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar las características de la pulpa dental en una edad avanzada en dientes extraídos y su relación con el tratamiento endodóntico correcto. Método: Descriptivo documental de 15 artículos publicados en los últimos 10 años en base de datos PubMed, Scopus, WOS. Conclusión: El tratamiento endodóntico en el anciano es técnicamente complejo y requerirá habilidad por parte del operador para llevarla a cabo. Esta dificultad se da una parte por los cambios biológicos que el envejecimiento ha provocado en el complejo pulpo-dentinario, y de otra, por los efectos de los factores irritantes a los que el diente ha estado expuesto durante toda la vida.