Efectos de los trastornos alimenticios (anorexia y bulimia) en la salud bucodental - Oñate-Aldas, Jazmín de-los-Ángeles; Zapata-Banda, Melanie Nicole; Benites, Rolando Manuel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Identificar cuáles son los efectos que producen los trastornos alimenticios (anorexia, bulimia), en la salud bucodental. Método: De tipo bibliográfica y descriptiva. Conclusión: Los trastornos alimenticios como anorexia y bulimia, obedecen a las alteraciones de conducta de ciertas personas, que con el afán de alcanzar una imagen aceptable ante la sociedad, caen en estados depresivos de ansiedad, lo que orienta a comer de forma excesiva para luego inducirse al vómito, dañando su sistema digestivo y la salud bucodental, por la resequedad en su boca debido a la escasa producción de saliva que permite que la placa bacteriana actúe como barrera ante posibles enfermedades como gingivitis y periodontitis, de igual manera por la deficiente fuerza de los huesos maxilares el efecto más grave puede ser la perdida de piezas dentales.