Impacto de la educación virtual en el rendimiento académico en estudiantes de medicinas - Borja-Pante, Tanya Elizabeth; Chicaiza-Guayta, Erick Fernando; Velazco-Beltrán, Mateo Ángelo; Alfonzo-González, Iruma (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Caracterizar los efectos que ha generado la modalidad virtual de la educación en el rendimiento académico de los estudiantes de la carrera de Medicina de la Universidad UNIANDES sede Ambato en el periodo 2020-2021.Método: Investigación de tipo descriptivo y la muestra 72 estudiantes de segundo semestre de Medicina en la Universidad UNIANDES. Resultados y conclusiones: La modalidad educativa virtual universitaria presenta una gran falencia en lo que se refiere al rendimiento académico de los estudiantes, debido en parte a la complejidad al momento de comprender las conferencias brindadas por los maestros, además de la incidencia de distractores visuales, y por otra parte debido a la falta de hábitos de estudios en donde los estudiantes no dedican el tiempo suficiente a su estudio autónomo, a pesar de que cuentan con periodos y jornadas más accesibles.