Efectos del alcohol en jóvenes universitarios - Olaya-Calero, Brithney Katherine; Lata-Sánchez, Mishell Katherine (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Desarrollar una revisión sistemática de la literatura sobre los estudios correspondientes a los efectos del alcohol en jóvenes universitarios, durante los últimos cinco años. Método: En la investigación se realizó una selección de artículos. Los 25 artículos resultantes se organizaron siguiendo un criterio cronológico. Resultados y conclusiones: La mayoría de la población universitaria opta por consumir alcohol sin observar las consecuencias que les puede ocasionar ya se han enfermedades, depresión u adicción, se observó que incluyen varios problemas uno de estos van englobados al estrés o a su vez al agobio que presente el estudiante este va generado ya sea por proyectos, deberes, exámenes u otras actividades que la institución aplique para la preparación profesional de los jóvenes, en la cual afecta al rendimiento académico como a la salud, una de los otras percepciones es los malos hábitos que tiene el estudiante.