Estudio comparativo de género sobre adicción a redes sociales en jóvenes universitarios - Jiménez-Fajardo, Leonela Maribel; Suárez-López, Andrea Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: El objetivo de esta investigación es analizar y comparar la adicción a las redes sociales presentada en estudiantes universitarios tanto en hombres como mujeres, estableciendo una diferencia en el uso de las mismas.Método: La metodología empleada en la investigación consiste en un diseño no experimental y un nivel descriptivo y comparativo, la cual establece el orden dentro de la recolección y desarrollo de datos estadísticos al infligir de igual forma el nivel comparativo en el momento de desarrollar la investigación. Resultados y conclusiones: Realmente no se llegó a encontrar una diferencia de gran magnitud entre la distinción de género y el uso excesivo de rede sociales. No hubo un valor central que diferencie la adicción entre hombres y mujeres incluso esta es dada en algunos de los participantes como similar, con una diferencia pequeña, demostrando que no existe una diferencia significativa.