Relación entre carga laboral y nivel de ansiedad en personal de enfermería de un hospital ecuatoriano - Viteri-Lascano, Erika Nataly; Noroña-Salcedo, Darwin Raúl; Vega-Falcón, Vladimir; Criollo-Rodríguez, Alex (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2021)
Objetivo: Determinar el grado de afectación de la carga laboral y el nivel de ansiedad en el personal de enfermería del Hospital General Docente Ambato. Método: de tipo descriptivo observacional. Resultados: En relaciones sociales, el personal de enfermería 1 (0.6%) determinó alta insatisfacción, 3 (1,8%) parcial insatisfacción y 163 (97.6%) regular. Conclusión: Se evidenció que existió una relación de la carga laboral y la ansiedad en el personal de enfermería del Hospital General Docente Ambato, Ecuador, durante el mes de octubre del 2020 y se encontraron datos estadísticos significativos en relación con el tipo de contrato y el grado de acuerdo frente a los lineamientos o normas institucionales asociadas directamente con el trabajador. Los niveles de ansiedad determinados en el presente estudio mostraron un registro significativo con la ansiedad moderada, lo cual determinó que existió un problema da salud pública en el personal.