Protocolo adecuado para la colocación de aparatología fija convencional en pacientes adultos. Revision literaria - Guerrero-Bravo, Ana Gabriela; Villacis-Copo, Katherine Viviana (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2025)
Objetivo: El objetivo del presente estudio fue realizar una revisión literaria del protocolo adecuado para la colocación de aparatología fija convencional en pacientes adultos. Método: Revisión de la literatura, retrospectiva, con enfoque descriptivo. Resultados y conclusiones: La revisión literaria establece que después de aplicar los criterios de inclusión en total se obtuvieron y revisaron 28 artículos. La microabrasión y el uso de agentes desproteinizantes ayudan a alcanzar una mejor adhesión en pacientes con alteraciones estructurales o con malos hábitos de higiene oral. La literatura disponible reveló que el uso de agentes desproteinizantes como la utilización de ácido fosfórico al 35% y el hipoclorito de sodio al 5.25% proporciona mejores propiedades de adhesión al incrementar la resistencia de las resinas utilizadas y evitar el desplazamiento en la superficie.