Autoexploración mamaria para la prevención del cáncer de mama - Barrera-Toro, Anghela Amaris; Jiménez-Imbago, Dayana Lizbeth; Figueroa-Cuaspud, José Daniel; Narváez-Jaramillo, Melba Esperanza (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la autoexploración mamaria para la prevención del cáncer de mama. Método: Descriptivo documental, se revisaron 15 artículos científicos publicados en PubMed. Conclusión: La autoexploración mamaria es una herramienta valiosa para la detección temprana del cáncer de mama, pero su efectividad está condicionada por factores como la educación, el acceso a recursos y la confianza en la técnica. Los estudios analizados demuestran que la implementación de programas educativos y herramientas tecnológicas puede mejorar significativamente su adopción, especialmente en poblaciones vulnerables.