Maternidad en la adolescencia en relación con la deserción escolar - Castillo-Bermudez, Dayra; Hidalgo-Fernández, Sheyla Scarlet; Sanchez-Argudo, Kerly Patricia; Solis-Castillo, Karla Stefani (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la maternidad en la adolescencia en relación con la deserción escolar. Método: Descriptiva documental, se revisaron 15 artículos publicados en PubMed, Scopus. Conclusión: La maternidad en la adolescencia continúa siendo un factor determinante en la deserción escolar, afectando de manera significativa el desarrollo académico y las oportunidades futuras de las jóvenes. A pesar de los esfuerzos por implementar programas de apoyo en el entorno educativo, la falta de acceso a recursos adecuados, la violencia de género y las condiciones socioeconómicas desfavorables perpetúan esta problemática.