Aftas bucales: causas y consideraciones terapéuticas - Bravo-Arias, Diego Fernando; Muñoz-Pallaroso, Lisbeth Gabriela; Menéndez-Oña, Lourdes Elizabeth (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar las Aftas Bucales, sus causas y consideraciones terapéuticas. Método: Descriptivo documental. Resultados y conclusiones: se evidencia la multifactorialidad en la etiología de las aftas bucales, destacando factores inmunológicos, genéticos, alimentarios y ambientales como las principales causas subyacentes. Las consideraciones terapéuticas reflejan un enfoque diversificado, con tratamientos que van desde el uso de corticosteroides tópicos y agentes inmunomoduladores hasta la aplicación de tecnologías emergentes como la terapia con láser y el plasma no térmico.