Raquitismo en perros: generalidades, diagnóstico y tratamiento. Una revisión bibliográfica - Castaño-Trujillo, Laura Sofia; Salazar-Cevallos , David Alejandro; Villarroel-Rojas , Brayan Xavier; Jiménez-Villa , Marcelo Alejandro (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: identificar el raquitismo en perros: generalidades, diagnóstico y tratamiento. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La comprensión y manejo del raquitismo en perros han avanzado significativamente gracias a la investigación sobre la relación entre la vitamina D, la dieta, y la salud ósea, así como el impacto de condiciones como la enfermedad renal crónica. Sin embargo, la variabilidad en la respuesta de los perros a la dieta y la suplementación, junto con el riesgo de toxicidad por suplementos mal administrados, subraya la necesidad de un enfoque individualizado y cuidadosamente monitoreado. La prevención y tratamiento eficaces del raquitismo en perros requieren una integración continua de nuevos conocimientos y una atención personalizada para garantizar la salud óptima de los animales a largo plazo.