Diagnóstico y tratamiento de la coccidiosis en conejo - Vallejo-Toapanta, Doménica Monserrath; Chicaiza-Chicaiza, Priscila De los Ángeles; Herrera-Altamirano, Marco Josué; Labrada-Ching, Jaine (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar el diagnóstico y tratamiento de la Coccidiosis en conejo. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Aunque se han logrado avances significativos en el diagnóstico y tratamiento de la coccidiosis en conejos, persisten desafíos importantes, especialmente en la diferenciación precisa de especies de Eimeria y en la gestión de la resistencia a los coccidiostáticos tradicionales. La incorporación de técnicas moleculares ha mejorado la precisión diagnóstica, pero su implementación a gran escala es limitada por consideraciones económicas y logísticas. El creciente interés en tratamientos alternativos basados en productos naturales ofrece un enfoque prometedor para el manejo sostenible de la coccidiosis, subrayando la necesidad de continuar la investigación en este campo para optimizar las estrategias de control y tratamiento en diversas condiciones de cría.