Efectos psicológicos del uso de cannabinoides en adultos jóvenes en la población ecuatoriana - Moncayo-Redroban, Jhoana Pamela; Robalino-Masabanda, Vicente Daniel; Nieto-Villegas, Karla Gabriela; Cortez-Ocaña, Mayra Paola (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar los efectos psicológicos del uso de cannabinoides en adultos jóvenes en la población ecuatoriana. Método: Descriptivo documental. Conclusión: El consumo creciente de cannabis entre los adultos jóvenes en Ecuador plantea un desafío significativo para la salud pública, dado su impacto potencial en el desarrollo cerebral y la salud mental. Factores sociales y culturales específicos han facilitado este aumento, subrayando la necesidad de intervenciones educativas y preventivas que sean culturalmente relevantes. Es crucial que las políticas públicas se orienten a limitar el acceso al cannabis, mejorar la percepción de riesgo y fortalecer los servicios de salud mental. Un enfoque integral, basado en evidencia y adaptado al contexto ecuatoriano, es esencial para mitigar los efectos adversos y promover el bienestar de esta población.