Estimación del síndrome de burnout del personal de salud de una unidad de cuidados - Zula-Riofrio, Paul David; Albornoz-Zamora, Elsa Josefina; Vega-Falcón, Vladimir; Acosta-Nuñez, Jeannette Mercedes (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Estimar el síndrome de burnout del personal de salud de una unidad de cuidados del hospital Isidro Ayora de la ciudad de Loja - Ecuador. Método: Descriptivo observacional. Resultados y conclusión: El personal de salud de la UCI del hospital Isidro Ayora contrasta con los resultados evidenciados en otros estudios, dando como muestra que la presencia del síndrome de burnout es muy baja y reducida, para ser más exactos el 2% del personal presentó presencia de moderado-severo al cumplir dos de las tres dimensiones que considera el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI). Por otro lado, con relación a las dimensiones es importante destacar que al igual que otros estudios existe una inclinación sobre la realización personal, revelando que el 100% de los que integraron el estudio presentaron niveles bajos.