Cuidados de enfermería en paro cardiorrespiratorio de pacientes adultos con enfermedades cardiovasculares - Cajamarca-Gordillo, Diana Eugenia; Ortega-Guevara, Neris Marina; Lupita Melania, Lupita Melania; Dávila-Quishpe, Maria Aidé (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: identificar los cuidados de enfermería en paro cardiorrespiratorio de pacientes adultos con enfermedades cardiovasculares. Método: Descriptiva documental en revisión de 15 artículos científicos. Resultados y Conclusión: El paro cardiorrespiratorio por enfermedades cardiovasculares en la parte epidemiológica representa una de las causas que provocan una alta morbilidad y mortalidad. Se pueden dar en diferentes escenarios sean estos el intrahospitalario y el extrahospitalario a la hora de ejecutar el diagnostico se depende en gran medida de los enfermeros que se encuentran en áreas de cuidados intensivos.