Factores de riesgo asociado a la cetoacidosis diabética en pacientes críticos - Alcazar-Marcillo, Angelica Adriana; Rodríguez-Plasencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel José; Escobar-Suarez, Carlos Antonio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: determinar los riesgos asociados a la cetoacidosis diabéticas en pacientes críticos. Método: Revisión bibliográfica documental de 15 artículos científicos. Resultados y conclusión: Los factores de riesgos que se asocian a la cetoacidosis diabética en los pacientes críticos como principales causantes son las infecciones, seguida de abandono del tratamiento, debut diabético, transgresión dietética, alteraciones electrolíticas que pueden ocasionar daños en órganos específicos más común a nivel cardiaco, renal y neurológico.