Manejo de enfermería en pacientes sometidos a terapia continua de remplazo renal - Ramírez-Palacios, Mónica Lizbeth; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel José; Escobar-Suarez, Carlos Antonio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el manejo de enfermería en pacientes sometidos a terapia continua de remplazo renal. Método: Revisión documental. Resultados y conclusión: Se han identificado que para el manejo de la IRA en pacientes críticos es el TRRC, siendo el más utilizados a nivel mundial, los estudios realizados en diversos artículos no muestran una amplia heterogeneidad en variables como son los criterios de inclusión o el momento de inicio de la TRRC, con el paso del tiempo las modalidades de la terapia en diálisis han avanzado buscando el método más adecuado para el paciente y tenemos las siguientes modalidades (UFVVLC, HFVVC, HDVVC o HDFVVC) y ajustando la dosis de diálisis utilizada han demostrado ser, al menos, tan eficaces y seguras como sus alternativas.