Cuidados de enfermería en pacientes con quemaduras durante el proceso de hospitalización - Manzano-Pérez, Victoria Alexandra; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel José; Soria-Acosta, Alina Rosa (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: describir los cuidados de enfermería en pacientes con quemaduras durante el proceso de hospitalización. Método: Descriptiva documental. Resultados y conclusión: El profesional de la salud del área de enfermería no centra su accionar únicamente en el apoyo médico, las acciones van orientadas a la toma de decisiones iniciales, al establecimiento de diagnósticos diferenciales en base a las necesidades propias de los pacientes. La adecuada intervención en base al esquema ABCDE, será la pauta inicial del personal de enfermería y sumada a esta las siguientes intervenciones encaminadas al mantenimiento de las constantes vitales, contribuirán a un análisis del estado del paciente, de los riesgos temporales que estos presentan, de las posibles complicaciones y de la gran cantidad de intervenciones, con el objeto de establecer acciones más individualizadas del paciente, que contribuyan a su mejor recuperación.