Los desafíos de la gestión del cuidado de los profesionales de enfermería - Jaime-Hernández, Noralma Katherine; Briones-Bermeo, Narciza Paulina; Cevallos-Tapia, Ana-Del-Rocío; Quiroz Figueroa, Martha Saida (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Describir los desafíos de la gestión del cuidado de los profesionales de enfermería. Metodología: El presente trabajo investigativo se desarrolla desde un enfoque cuantitativo con una metodología descriptiva con diseño no experimental, la cual se apoya en el análisis documental–bibliográfico. Se organizó un proceso investigativo en donde la población de estudio, se basó primordialmente en documentos escritos como tesis, revistas arbitradas y artículos científicos. En conclusión: Los desafíos a los que se enfrentan los profesionales de enfermería en la gestión del cuidado, en esta época involucran los aspectos económicos, social, político en un mundo en constantes cambio, en donde la tecnología juega un gran papel que permite mejorar los servicios inter hospitalarios como red de comunicación, mejoras en las condiciones laborales, incorporación de nuevo talento humano y disminuir la deficiencia a nivel mundial, fortalecimiento y replanteamiento de los planes de formación y estudio de enfermería