Rol del enfermero en educación escolar sobre la prevención del dengue - Figueroa-Cañarte, Fátima Monserrate; Quijije-Ortega, María Augusta; Loor-Vega, Miryam Patricia; Sabando-Saltos, Víctor Manuel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar el rol del enfermero en educación escolar sobre la prevención del dengue. Metodología: Se apoyó en el enfoque cuantitativo, recurriendo a la tipología documental-bibliográfica, lo que permite establecer el análisis del objeto de estudio. El material abordado se conformó por tesis de grado, investigaciones científicas, y trabajos arbitrados. Los criterios de inclusión estuvieron conformados por: tipos de idiomas español e inglés. Articulo original. Calidad de los mismo. Resultados: Más de 2.500 millones de personas —es decir, 40% de la población mundial— viven en zonas donde las probabilidades de contraer dengue son elevadas. En conclusión: La salud en un elemento de suma importancia que debe ser preservado en la sociedad, por el ello el rol de enfermero y de la enfermería constituyen los factores humanos capacitados y competentes para realizar dicha labor en la sociedad, mediante la educación de los ciudadanos acompañándolo en campañas de concientización.