Prevalencia, factores, y prevención de caries dentales en niños a nivel de Latinoamérica - Guzmán-Ramos, Michelle Anahí; Licuy-Aguinda, Flor Nayeli; Vaca-Altamirano, Gabriela Liseth (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar la prevalencia, factores, y prevención de caries dentales en niños a nivel de Latinoamérica. Método: Descriptivo documental con revisión de 15 artículos ubicados en base de datos PubMed. Conclusión: Entre los factores causantes de esta patología se destacan la ingesta de carbohidratos, la deficiente higiene bucal y los factores socioeconómicos. Mientras que entre los métodos de prevención se mencionan el uso de flúor, el consumo de agua fluorada, el hábito de higiene bucal, la concientización de la salud oral a padres y niños, las visitas odontológicas frecuentes y la dieta saludable.