Miastenia gravis: Caso clínico - Fong-Betancourt, María Isabel; Tamayo-Yerovi, Paola María; Lalaleo-Lalaleo, Fernanda Lissette; Lalaleo-Lalaleo, Rosa Lisbeth (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar los casos clínicos de Miastenia gravis. Método: Se realizó una revisión bibliográfica de documentos científicos como SciELO, Scopus, PubMed y Google Académico, que incluyó 55 estudios. Resultados y conclusiones: La Miastenia Gravis es una enfermedad que afecta al paciente y a su entorno familiar. Al ser una patología autoinmune la única solución es el control previo de la misma mas no una sanación completa. Hay que recalcar que estos pacientes presentan muchas dificultades a lo largo de su vida con MG y deben ser atendidos siempre por médicos especialistas en aquello. La historia de la enfermedad de los pacientes se ha obtenido de relatos propios y de sus familiares quienes desde su inicio hasta el día que redactamos el caso clínico la acompañan a afrontar su enfermedad.